Visi Kami

"Menjadi lembaga diklat yang bermutu dan berbudaya, sehingga menghasilkan insan yang mandiri, kompetitif, sejahtera dan agamis serta berkemampuan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat lokal maupun global"

Misi Kami

Menghasilkan

Menghasilkan tamatan yang cerdas, terampil, kompetitif dan mandiri.

Menjadikan

Menjadikan lingkungan yang menjungjung tinggi budaya bangsa dan budi pekerti luhur.

Menanamkan

Menanamkan jiwa kewirausahaan (entrepreneurship) bagi semua lulusan.

Mengembangkan

Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat lokal maupun global.

Mewujudkan

Mewujudkan layanan prima terhadap semua pelanggan.

Tentang Hubin

Hubin SMK Negeri 1 Cimahi mempunyai Wewenang dan Tanggung Jawab untuk melakukan Kontrak Kerjasama, yaitu Menentukan kontrak kerjasama dengan pihak industri/dunia usaha, Pelaksanaan Prakerin yaitu Melaksanakan praktik kerja industri (prakerin) pada setiap program keahlian dengan baik dan Karir Siswa yaitu Mengusahakan tercapainya karir siswa secara optimal.

Dra Dwi Sulistiowati M.Pd

Wakasek Hubingan Industri

Drs Agah Sutiagah

Staf Hubin bagian Hubungan Industri

Agus Nugroho S.Pd, MT

Staf Hubin bagian Bina Program

Lisna Yulianti

Administrasi Hubungan Industri

Tujuan Prakerin

DU/DI

Memberikan bekal wawasan tentang Dunia Usaha/ Dunia Industri (DU/ DI) kepada siswa sebagai calon tenaga kerja tingkat menegah

Entrepreneurship

Memberikan bekal kepada siswa untuk memperdalam dan mengembangkan ilmu yang sesuai dengan Kompetensi Keahlian dalam rangka meningkatkan kompetensi dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan (Entrepreneurship).

Teori & Praktek

Mengaplikasikan pelajaran teori dan praktek yang diberikan di sekolah dengan kenyataan yang ada di dunia usaha/dunia industri.